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Raffiniert mariniert

Stadt Würzburg

Raffiniert mariniert

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    D-
    as Kochen hat Nasir Syed als Kind von seiner Mutter gelernt. Vor 27 Jahren ist er von Pakistan nach Deutschland gekommen und hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. In Würzburg kennt man ihn seit 1994 als Chef vom "Wienerwald", dann aus dem "Tandoori-Haus" in der Karmelitenstraße. Jetzt hat der Vater von sieben Kindern mit seiner Frau Shurt sein Restaurant "Kashmir" in der ehemaligen "Himmelsleiter" in der Katharinengasse eröffnet. Rund 250 Gerichte hat Syed im Repertoire seiner indisch-pakistanischen Küche. Aus dem Wok kommen - raffiniert mariniert - Rind, Lamm und Hühnchen, aber auch Vegetarisches ist im "Kashmir" reich vertreten. Ein Tipp ist Syeds Mittagsbuffet. Hier darf man für 5,90 Euro von zwölf frischen Gerichten soviel nehmen, wie man essen kann. Geöffnet ist täglich 1130 bis 24 Uhr. Das "Kashmir" steht auch für private Feiern offen, und einen Party-Service gibt es auch. Reservierung: Tel. (09 31) 4 52 54 99.

    M- it Blutwurst-Ravioli oder Eintopf von Austern hat Stefan Marquard zuletzt im "Lenbach" in München Furore gemacht. Jetzt hat der gebürtige Schweinfurter, der im "Rebstock" in Würzburg gelernt hat, dort den Kochlöffel an den Nagel gehängt, um sich künftig auf TV-Kochshows und Ess-Events zu konzentrieren. Einer der letzten, die Marquard im "Lenbach" besuchten, war Rudolf Johanniterbäck-Wirt Rudolf Kneucker. Als Vorsitzender des örtlichen Hotel- und Gaststättenverbandes hat er Trend-Lokale in München besucht. Kneuckers Fazit: "Es lohnt sich, über neue Konzepte nachzudenken. Wer eigenes Profil entwickelt, hat auch Erfolg."

    V- ergangenes Jahr haben die Würzburger Joachim Ries (Bild) und Michael Laux, Inhaber von "Finest Wine & Delicatessen Brokers" ihren Degustationskeller "Angill's Cave" am Röntgenring 4 eröffnet. Dort kommen heute und morgen von 14 bis 20 Uhr Freunde schottischen Whiskys auf ihre Kosten. Für fünf Euro Eintritt gibt's 20 feine Malt Whiskys zu verkosten und ein hochwertiges Shifter-Glas dazu. Gleichzeitig stellt sich der eben gegründete Whisky-Club vor.

    (Fotos Kriener, Kneucker)

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