Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Stadt Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Unterfranken: Regionale Lebensmittel: 4 nachhaltige Initiativen aus Unterfranken

Unterfranken

Regionale Lebensmittel: 4 nachhaltige Initiativen aus Unterfranken

    • |
    • |
    Immer mehr Menschen legen beim Kauf von Lebensmitteln Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Regionales Gemüse und Obst bekommt man zum Beispiel auf dem Wochenmarkt (hier der Grüne Markt in Würzburg).
    Immer mehr Menschen legen beim Kauf von Lebensmitteln Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Regionales Gemüse und Obst bekommt man zum Beispiel auf dem Wochenmarkt (hier der Grüne Markt in Würzburg). Foto: Archivbild: Daniel Peter

    Frisches Obst und Gemüse vom Bauernhof um die Ecke, Fleisch und Eier aus der Region - und das mit möglichst wenig Plastikverpackung: Immer mehr Menschen achten beim Einkauf auf Regionalität und Umweltverträglichkeit. Vor allem auf Wochen- und Bauernmärkten ist die Auswahl an saisonalen und regionalen Produkten groß. Außerdem gibt es zahlreiche Initiativen und Anlaufstellen, die mit zum Teil innovativen Konzepten versuchen, diesen Trend zu fördern. Wie stellen vier Beispiele aus der Region vor.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden