D er Kaufhof in der Schönbornstraße ist zwar noch nicht fertig umgebaut, aber dennoch können die Kunden schon mal das Glas auf die angekündigte "Galeria Kaufhof" heben: Das Dinea-Restaurant im vierten Stock des Warenhauses hat seine Schönheitskur schon hinter sich, präsentiert sich seit kurzem in völlig neuem Gewand. Dunkles Mobiliar kombiniert mit frischen Farben lädt in unterschiedlich gestalteten Gastraumbereichen hungrige und durstige Gäste zum Verweilen ein. Dass Leckeres auf den Tisch kommt, dafür sorgt Restaurantleiter Karl-Werner Köllmeier mit seinem 30-köpfigen Team.
Der Gast bedient sich selbst, aber nicht traditionell, wie man bei "Dinea" betont: Vielmehr ist von "ungezwungenem gastronomischen Shopping" die Rede. Dazu animieren nicht zuletzt frei stehende Büffet-Inseln und "Marktstände" mit Salaten, Gemüse und Vorspeisen sowie Kuchen, Desserts oder frisch gepressten Fruchtsäften.
Zudem lässt sich Gastronomie "live" erleben. Vor den Augen des Gastes werden täglich wechselnde Fleisch und Fischgerichte aus internationaler wie regionaler Küche frisch zubereitet. Asia- und Pasta-Buffets ergänzen das Angebot, das Köllmeier kurz und bündig beschreibt: "Für jede Tageszeit und für jeden Geschmack das Richtige."
Ob das Versprechen des Restaurantchefs stimmt, können viele Gäste gleichzeitig testen: Das Restaurant hat 212 Sitzplätze.