Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Ochsenfurt
Icon Pfeil nach unten

Erlach: Safran - Kulinarische Schätze vor der eigenen Haustür

Erlach

Safran - Kulinarische Schätze vor der eigenen Haustür

    • |
    • |
    Die Teilnehmer vor dem Wasserschloss.
    Die Teilnehmer vor dem Wasserschloss. Foto: Bianca Scherer

    Vor kurzem trafen sich in dem kleinen Dorf Erlach 40 Interessierte zur Veranstaltung des vlf Kitzingen auf dem Ströhlershof. Katharina Apfelbacher, die den Ströhlershof gemeinsam mit ihrem Mann und ihren Eltern bewirtschaftet, sprach über ihren Weg zum Safrananbau und der Herausforderung der Selbstvermarktung des Gewürzes. Viel Arbeit auf dem Acker und bei der Aufklärung über das Gewürz waren notwendig gewesen, um dort anzukommen, wo sie jetzt steht. Sie zeigte den Unterschied zwischen falschem und echtem Safran und woran die Qualität des Safrans bestimmt werden kann.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden