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Würzburg: Saisonarbeiter und Corona: Wird in Unterfranken genug kontrolliert?

Würzburg

Saisonarbeiter und Corona: Wird in Unterfranken genug kontrolliert?

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    Pro Jahr arbeiten rund 8000 ausländische Saisonarbeiter in Unterfranken auf den Feldern. Dazu kommen rund 2000 bis 3000 Helfer in den Weinbergen. Halten sie die geforderten Hygiene-Regeln ein?
    Pro Jahr arbeiten rund 8000 ausländische Saisonarbeiter in Unterfranken auf den Feldern. Dazu kommen rund 2000 bis 3000 Helfer in den Weinbergen. Halten sie die geforderten Hygiene-Regeln ein? Foto: Silvia Gralla

    Sind ausländische Saisonarbeiter in Unterfranken durch Corona stärker gefährdet als andere Arbeitnehmer? Sind sie möglicherweise nicht nur gefährdet, sondern auch Gefährder? Infektionstreiber also? Diese Fragen drängen sich auf, wenn man Mitteilungen der Gewerkschaft IG Bauen-Agrar-Umwelt sowie des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) aus diesem Frühjahr anschaut. "Mehr Kontrollen" und eine "bessere Einhaltung der Hygiene- und Arbeitsschutzmaßnahmen" fordern beide Organisationen mit Blick auf die ausländischen Arbeiter.

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