Eine Woche lang bietet das Team um den Küchenchef des Landkreis-Kommunalunternehmens, Roland Popp (rechts), und den Leiter der Klinik-Küche, Dieter Leykauff (Mitte), Drei-Gänge-Menüs zu verschiedenen Themen.
Längst ist die Aktion so erfolgreich geworden, dass die Plätze im großen Veranstaltungssaal der Klinik nur mit Reservierung zu haben sind. Leichter haben es die Patienten, die sich die Themen-Menüs auch ans Bett servieren lassen können. Zum zehnten Jubiläum präsentiert das Küchenteam einen Streifzug durch die Themen der letzten neun Jahre.
Den Anfang machte ein kulinarischer Ausflug nach Italien. Eine Geburtstagtorte zum Nachtisch hat Mitarbeiter Veronika Borst gebacken. Auch abseits der Aktionswoche hat des Essen in der Main-Klinik längst nichts mehr mit der Krankenhauskost früherer Tage zu tun. Drei Menüs stehen die Patienten heute täglich zur Wahl.