Die Schülerinnen und Schüler aus dem Wahlfach "Ernährung und Soziales" der Mittelschule Veitshöchheim freuten sich über eine besondere Veranstaltung im Rahmen der Angebote zur Berufsorientierung – die sogenannte "Gastrotour". Federführend von Gudrun Berndt, Inhaberin des Würzburger Restaurants Schützenhof, initiiert und gemeinsam mit Sandra Eichelbrönner-Fickert, Übergangsmanagerin an den Mittelschulen Veitshöchheim und Margetshöchheim organisiert, besuchten die Schülerinnen und Schüler mit ihren Fachlehrerinnen und der Übergangsmanagerin zwei renommierte regionale Betriebe, um einen Einblick in die vielfältigen Ausbildungsberufe der Gastronomie und Hotellerie zu erhalten. Begleitet wurde die Gruppe von Bruno Winter, Vorsitzender des Fördervereins der Mittelschule. Im Maritim Hotel Würzburg begrüßte Mario Brust, Restaurantleiter, Mitinitiator der Gastrotouren, die Schülerinnen und Schüler und überreichte der glücklichen 1000. Teilnehmerin, Treasure Sota aus der 9. Klasse, einen Gutschein im Wert von 150 Euro für einen Sonntagsbrunch mit der Familie im Maritim Restaurant. Während der Führung durch das gesamte Areal erfuhren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer viele Details zum Ablauf und zur Organisation des Betriebs.
Würzburg