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Würzburg: Städtische Weihnachtsbäckerei: Plätzchen für den guten Zweck

Würzburg

Städtische Weihnachtsbäckerei: Plätzchen für den guten Zweck

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    Gute Tradition: In der Vorweihnachtszeit knetet, backt und verziert das städtische Küchenteam mit vereinten Kräften einen ganzen Nachmittag für die Station Regenbogen.
    Gute Tradition: In der Vorweihnachtszeit knetet, backt und verziert das städtische Küchenteam mit vereinten Kräften einen ganzen Nachmittag für die Station Regenbogen. Foto: Georg Wagenbrenner

    Das städtische Kasino zeigt sich ab Montag, 22. November, wieder von seiner süßesten Seite: Rund 130 Kilo Plätzchen hat das Team um Leiter Guido Keupp in einer Extraschicht gebacken. 350 Eier, 25 Kilo Butter, 35 Kilo Mehl, 15 Kilo Zucker, sowie Nüsse, Mandeln und Marzipan wurden von den Profis so zu Marzipankugeln, Vanillekipferl, Nougatstangen und vielen weiteren Leckereien veredelt, heißt es in einer Pressemitteilung der Stadt Würzburg.

    3,80 Euro wird die 150 Gramm-Tüte kosten. Verkauf ist im laufenden Kantinenbetrieb, so lange der Vorrat reicht. Weil auch im 28. Jahr dieser Benefizaktion alle Erlöse der Station Regenbogen und somit leukämie- oder tumorkranken Kindern zu Gute kommen, ist aufrunden natürlich gerne erlaubt. Ermöglicht wird die Aktion nicht nur durch die eingebrachte Freizeit der städtischen Mitarbeiter, auch die Lebensmittellieferanten der Großküche stiften seit vielen Jahren die notwendigen Zutaten.

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