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Würzburg/Mainbernheim: Typisch fränkisch: Was früher in Großmutters Kochtopf kam

Würzburg/Mainbernheim

Typisch fränkisch: Was früher in Großmutters Kochtopf kam

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    Blaue Zipfel: Die in Essigsud gegarten Bratwürste sind ein typisch fränkisches Gericht. 
    Blaue Zipfel: Die in Essigsud gegarten Bratwürste sind ein typisch fränkisches Gericht.  Foto: Ralf Dieter

    Bratwürste, blaue Zipfel und Schäufele, Karpfen gebacken oder blau serviert: Bei Fisch und Fleisch beweist die fränkische Küche Vielfalt. Die klassische fränkische Beilage zum Braten: natürlich die Klöße! Gemüse spielt eher eine Nebenrolle, und wenn es auf den Tisch kommt, ist es häufig Kraut oder Kohl in Variation: Sauerkraut, Weißkraut oder Blaukraut, Wirsing oder Kohlrabi. 

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