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Würzburg: Wasser-Cent in der Region Würzburg diskutiert: Vertreter der Brauereien sprechen über Herausforderungen, wie gestiegene Energiekosten und sinkenden Bierkonsum

Würzburg

Wasser-Cent in der Region Würzburg diskutiert: Vertreter der Brauereien sprechen über Herausforderungen, wie gestiegene Energiekosten und sinkenden Bierkonsum

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    Zu einem Gespräch über den „Wasser-Cent“ hatte Felix von Zobel, Abgeordneter im Bayerischen Landtag, die Geschäftsführer der Brauereien Oechsner und Kauzen Bräu (beide Ochsenfurt), Brauerei Kesselring (Marktsteft) und Würzburger Hofbräu (Stadt Würzburg) eingeladen (von links): Jacob Pritzl, Felix von Zobel, Peter-Michael Himmel, Dietrich Oechsner, Julian Walker, Michael Haupt und Karl-Heinz Pritzl.
    Zu einem Gespräch über den „Wasser-Cent“ hatte Felix von Zobel, Abgeordneter im Bayerischen Landtag, die Geschäftsführer der Brauereien Oechsner und Kauzen Bräu (beide Ochsenfurt), Brauerei Kesselring (Marktsteft) und Würzburger Hofbräu (Stadt Würzburg) eingeladen (von links): Jacob Pritzl, Felix von Zobel, Peter-Michael Himmel, Dietrich Oechsner, Julian Walker, Michael Haupt und Karl-Heinz Pritzl. Foto: Andrea Trumpfheller

    Zu einem Gespräch über den „Wasser-Cent“ hatte Felix von Zobel, Abgeordneter im Bayerischen Landtag, die Geschäftsführer der Brauereien Oechsner und Kauzen Bräu (beide Ochsenfurt), Brauerei Kesselring (Marktsteft) und Würzburger Hofbräu (Stadt Würzburg) eingeladen.

    Die Diskussion fand während einer zweistündigen Rundfahrt mit der Ochsenfurter Fähre „Nixe“ auf dem Main statt. Von Ochsenfurt ging es über die Landkreisgrenze in Richtung Kitzingen, durch die Schleuse bis nach Marktbreit und wieder zurück.

    Wie aus einer Pressemitteilung hervorgeht, wollte von Zobel die Auswirkungen des Wasser-Cents auf die Brauereien direkt von den Verantwortlichen erfahren. Demnach sprachen trotz Konkurrenz auf dem Markt die Vertreter der Brauereien offen über ihre Herausforderungen, wie gestiegene Energiekosten und sinkenden Bierkonsum. Sie äußerten Bedenken über zusätzliche Kosten durch den Wasser-Cent und die zunehmende Bürokratie.

    Die Brauereien forderten eine einheitliche Regelung für den Wasser-Cent in Deutschland, Berücksichtigung des Spülaufwands bei Mehrwegflaschen und eine Vereinfachung der Dokumentationspflicht. 

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