Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Zell: Weihnachtsbäckerei im Konvent Magdala im Kloster Oberzell

Zell

Weihnachtsbäckerei im Konvent Magdala im Kloster Oberzell

    • |
    • |
    Die vier Frauen von der Weihnachtsbäckerei im Konvent Magdala im Kloster Oberzell (von links): Sophie Schimmerohns, Schwester Gerwigis Brosig, Schwester Beate Krug und Schwester Juliana Seelmann.
    Die vier Frauen von der Weihnachtsbäckerei im Konvent Magdala im Kloster Oberzell (von links): Sophie Schimmerohns, Schwester Gerwigis Brosig, Schwester Beate Krug und Schwester Juliana Seelmann. Foto: Markus Hauck/POW

    Ein goldgelber Stern, darauf ein zart gebräuntes Häufchen aus Mandelblättchen und Baiser. Eine Kombination aus feinem Nussgeschmack, einem Hauch von Süße und einem erstaunlich rustikalen Mürbteig. „Die Mandelplätzchen liebe ich. Das ist ein Rezept meiner Oma. Im Teig ist fast kein Zucker“, erzählt Schwester Juliana Seelmann und rollt schwungvoll die nächste Teigportion zu einer glatten Fläche aus, heißt es in einer Mitteilung vom Pressedienst des Ordinariats Würzburg.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden