Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Veitshöchheim: Weintechnologe und LWG-Azubi Felix Conrad gehört zu den Besten Mainfrankens

Veitshöchheim

Weintechnologe und LWG-Azubi Felix Conrad gehört zu den Besten Mainfrankens

    • |
    • |
    Spitzenleistung gewürdigt: Ausbilder Martin Justus Müller (links) mit seinem Top-Auszubildenden Felix Conrad (Mitte) und LWG-Präsident Andreas Maier (rechts) bei der Übergabe eines Kartons mit Premiumweinen und Honig der LWG
    Spitzenleistung gewürdigt: Ausbilder Martin Justus Müller (links) mit seinem Top-Auszubildenden Felix Conrad (Mitte) und LWG-Präsident Andreas Maier (rechts) bei der Übergabe eines Kartons mit Premiumweinen und Honig der LWG Foto: Jeannine Steinkuhl

    Felix Conrad gehört zu den besten Auszubildenden in Mainfranken in seinem Bereich: Das zeigen die Abschlussprüfungen vom Winter 2021/2022 und Sommer 2022 an der Industrie- und Handelskammer Würzburg-Schweinfurt Mainfranken (IHK). Der Weintechnologe bekam die Note 2 und wurde als "Kammersieger" ausgezeichnet.

    Folgende Informationen sind einer Pressemitteilung der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau entnommen: Conrad ist damit einer von 95 Personen, die in ihren jeweiligen Ausbildungsberufen den ersten Platz belegt haben. An den Prüfungen haben insgesamt fast 4000 Prüflinge teilgenommen.

    Auch die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim hat sich jetzt nach der Weinlese mit einem Präsent bedankt. Präsident Andreas Meier überreichte dem Spitzen-Azubi zwei Premiumweine sowie Honig der LWG für seine hervorragende Leistung. "Ich habe in der Ausbildung hier an der LWG sehr viel gelernt – die Arbeit hat mir auch wegen meiner Ausbilder und meines tollen Teams viel Spaß gemacht. Dafür möchte ich mit herzlich bedanken", erklärte Felix Conrad bei der Präsentübergabe. Der 25-Jährige unterstützt die LWG noch bis zum Jahresende.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden