Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Rieden: Wie die 84-Jährige Anna Stark zu Kirchweih für alle Lamm kocht

Rieden

Wie die 84-Jährige Anna Stark zu Kirchweih für alle Lamm kocht

    • |
    • |
    Hat gut lachen: Anna Stark kennt sich mit der Zubereitung von Lammfleisch aus
    Hat gut lachen: Anna Stark kennt sich mit der Zubereitung von Lammfleisch aus Foto: Natalie Dees

    Das Gericht, ein Gedicht. Dampfend, duftend! Auf dem Teller: zwei Klöße und drei Scheiben butterzartes Fleisch, das auf der Zunge zergeht. Hammelfleisch. In Rieden, im 770-Seelen-Dorf im nördlichen Landkreis Würzburg kommt esjedes Jahr am Kirchweihmontag auf den Tisch. Heuer waren es 85 Portionen, die innerhalb einer Stunde über den Tresen gingen. Wer später kam, hatte das Nachsehen. Was ist das Erfolgsrezept? Wie bereitet man Lammfleisch so schmackhaft zu?

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden