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Würzburg: Zwischen Gaspreis und Personalmangel: Warum es viele Würzburger Kleinbäckereien so schwer haben

Würzburg

Zwischen Gaspreis und Personalmangel: Warum es viele Würzburger Kleinbäckereien so schwer haben

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    Eine der letzten Familienbäckereien in Würzburg:  Jürgen Thein, Geschäftsführer der Bäckerei Gehrold (rechts), mit Tochter Tanja Fehrer und Sohn Lukas Thein.
    Eine der letzten Familienbäckereien in Würzburg:  Jürgen Thein, Geschäftsführer der Bäckerei Gehrold (rechts), mit Tochter Tanja Fehrer und Sohn Lukas Thein. Foto: Thomas Obermeier

    "Wir kämpfen weiter, mal schauen, wer am Ende gewinnt." Jürgen Thein, Geschäftsführer der Familienbäckerei Gehrold möchte sein Geschäft auf keinen Fall aufgeben. Doch ganz so einfach sei das nicht, wie man an den zahlreichen Schließungen von Kleinbäckereien in Würzburg sieht: Steigerwald, Fröhlich, Zierlein - all dies sind Namen von Bäckereien, die früher fester Bestandteil in der Würzburger Bäckerszene waren und in den letzten Jahren schließen mussten. Dafür tauchen im Stadtbild laut Wolfgang Rhein, Obermeister der Bäcker-Innung Mainfranken, immer mehr Filialen auf, die von Bäckereiketten betrieben werden.

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