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Bei einem Fettbrand steht schnell die ganze Küche in Brand. Was Sie dann keinesfalls machen sollten.

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    Nachdem Emil Endres (links) etwas Wasser auf den leicht brennenden Öltopf schüttete, schoss augenblicklich eine meterhohe Feuerwalze hoch. Für alle Zuschauer ein beeindruckender Vorgang, der vielen den Atem stocken ließ.
    Nachdem Emil Endres (links) etwas Wasser auf den leicht brennenden Öltopf schüttete, schoss augenblicklich eine meterhohe Feuerwalze hoch. Für alle Zuschauer ein beeindruckender Vorgang, der vielen den Atem stocken ließ. Foto: Hanns Strecker

    Diese Situation ist bei den Feuerwehren bekannt: In der Küche wurde in einem Topf Öl erhitzt. Es wird so heiß, dass erste kleine Flammen entstehen. Und jetzt kommt das, was als größter Fehler gilt: Der Versuch, mit Wasser die Flammen zu löschen. Oft ist das der Beginn einer Brandkatastrophe, denn das Wasser verdampft, reißt dabei Fettteilchen mit hoch in die Luft. Eine hochgefährliche Fettexplosion kann die Folge sein.

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