Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Gerolzhofen
Icon Pfeil nach unten

Donnersdorf: Donnersdorfer Pizzatag bereits Tradition

Donnersdorf

Donnersdorfer Pizzatag bereits Tradition

    • |
    • |
    • |
    Im Bild: Martina mit kleinen Teigkünstlern
    Im Bild: Martina mit kleinen Teigkünstlern Foto: Gudrun Wolf

    Der Kleintierzuchtverein Donnersdorf organisierte, wie bereits seit 15 Jahren, den beliebten Ferienspaß „Pizza backen“. In den Anfängen der Koch- und Backveranstaltungen leitete der damalige Vorstand, mit Lissy Krönert, noch die Aktionen. Vor zwei Jahren übernahmen das erfahrene, technisch voll ausgestattete "Hobby-Pizzabäcker-Ehepaar" Martina und Kalle die Schulung der jungen Pizzafreunde.

    Bereits am Vortag der Veranstaltung wurde der originale Pizzaofen in der Halle des Vereinsheims aufgebaut und Martina bereitete schon mal den Vorteig für den Boden zu. Eine gute Pizza erfordert nämlich Zeit, das haben die Kinder gelernt und wie man eine Pizza richtig belegt. Zu viele der Zutaten sollten lieber nicht darauf und etwas Käse schon mal unter den Belag geben, damit der gut hält und nicht von der Pizza rutscht. Das kann passieren, wenn die kleinen Pizzen nach sechs Minuten aus dem 300 Grad heißen, Pizzaofen genommen und auf Teller geschoben werden.

    Die kleinen Pizzabäcker waren begeistert bei der Sache, als es ums Ausrollen des Teiges, zurecht schnibbeln der Zutaten und das Belegen ging. Keine Frage, dass jedem Kind seine Pizza am besten schmeckte und was nicht in den Magen passte, kam in die mitgebrachte Brotzeitbox für daheim. Schlau war, wer sich nicht gleich satt aß, da es als Nachtisch, wie sollte es anders sein, noch eine Melonenpizza gab. Dazu wurde klein geschnittenes Obst, wie Erdbeeren, Kiwis, Bananen, Ananas usw. auf runde Melonenscheiben gelegt und, dass die Früchte auf der drei cm dicken Scheibe hielten, wurde diese vorher mit einer Joghurt-Sahnecreme bestrichen. Am Ende des Tages konnte das Team um Martina 30 gut gesättigte Kinder ihren Eltern übergeben.

    Das Foto zeigt eine gesunde Pizzavariante.
    Das Foto zeigt eine gesunde Pizzavariante. Foto: Gudrun Wolf

    Dieser Inhalt wird uns zur Verfügung gestellt

    Wir veröffentlichen Beiträge von Vereinen, Schulen sowie anderen Gruppierungen und Einrichtungen aus Unterfranken. Sie können sich mit selbst beigesteuerten Texten und Bildern öffentlichkeitswirksam präsentieren.

    Wenn Sie etwas beisteuern wollen, dann laden Sie Ihren Text und ggf. Bilder über unser Portal unter https://upload.mainpost.de/ hoch. Unsere Redaktion prüft, was veröffentlicht werden kann - in der Zeitung genau wie auf www.mainpost.de

    Mit dem neuen Angebot wollen wir unsere regionale Verankerung weiter festigen und ausweiten. Machen Sie mit - wir freuen uns auf Ihre Neuigkeiten!

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden