Die Bäckerei Schmitt aus Frankenwinheim hat in Düsseldorf den Ehrenpreis des Deutschen Bäckerhandwerks erhalten. Mit dieser Auszeichnung zählt der Innungsbäcker zu den Bäckereien mit der konstant besten Backqualität in Deutschland. So teilt es die Bäckerei in einem Presseschreiben mit, dem folgende Informationen entnommen sind.
Auf der „iba“, der Weltleitmesse des Bäckerhandwerks, zeichnete der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks 50 Innungsbäckereien mit dem Ehrenpreis des Bäckerhandwerks aus. Auch die Bäckerei Schmitt aus Frankenwinheim gehörte zu den Würdenträgern. Prämierungsgrundlage waren die Ergebnisse der unabhängigen Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstituts aus dem Jahr 2024.
„Wir lieben das Bäckerhandwerk und backen mit Leidenschaft für die Menschen“, freut sich Preisträger Axel Schmitt. Die Urkunde überreichte Roland Ermer, Präsident des Zentralverbandes: „Als Träger des Ehrenpreises des Deutschen Bäckerhandwerks zählt die Bäckerei Schmitt zu den herausragenden Betrieben, die den Wert der Handwerkskunst verstehen und die weltweit einzigartige Brotkultur in Deutschland stärken.“ Diese steht mit über 3.000 Brotspezialitäten im bundesweiten Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes der UNESCO.
Im Auftrag des Deutschen Brotinstituts in Weinheim finden bundesweit jährlich rund 15.000 Brotprüfungen statt. Eigens geschulte unabhängige Expertinnen und Experten testen darin Broteigenschaften nach wissenschaftlichen Kriterien: vor allem den Geschmack, aber auch Oberflächen, Krusten, Lockerung und Krumenbild. (mafl)
Informationen über das Deutsche Bäckerhandwerk unter www.baeckerhandwerk.de
Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.
Registrieren sie sichSie haben ein Konto? Hier anmelden