Würzburg

Ekel-Skandal: Mäusekot im Brot

Mouse in a loaf       -  Schaben, Schimmel, Maden, Metall oder Kunststoff in Brot, Hörnchen, Krapfen: Immer noch haben viele bayerische Bäckereien gravierende Hygieneprobleme.
Foto: JanPietruszka (iStockphoto) | Schaben, Schimmel, Maden, Metall oder Kunststoff in Brot, Hörnchen, Krapfen: Immer noch haben viele bayerische Bäckereien gravierende Hygieneprobleme.

Schaben, Schimmel, Maden, Mäusekot, Käfer, Metallspäne oder Kunststoff in Brot, Hörnchen oder Krapfen: Auch in den Jahren nach dem Ekelskandal rund um die Münchner Großbäckerei Müller-Brot 2012 haben Kontrolleure in bayerischen Bäckereien gravierende Hygienemängel entdeckt. Die Verbraucher erfuhren davon nichts  (der Grund: siehe Kasten) . Wie es in vielen Bäckereien tatsächlich zugeht und was sich ändern müsste, erklärt der Lebensmittelhygieniker Dr. Gero Beckmann vom Institut Romeis in Bad Kissingen. Frage: Seit dem Müller-Brot-Skandal 2012 scheint sich in einigen Bäckereien kaum etwas verändert ...

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