Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Bayern
Icon Pfeil nach unten

Berlin / Bamberg: Fast Fleisch: Wie vegane Produkte Umwelt und Gesundheit schonen

Berlin / Bamberg

Fast Fleisch: Wie vegane Produkte Umwelt und Gesundheit schonen

    • |
    • |
    Ein neuer Hype für Vegetarier und Veganer kommt aus den Tropen: Die Jackfrucht ist eine leckere exotische Baumfrucht und kann reif und auch unreif als Fleischersatz gegessen werden.
    Ein neuer Hype für Vegetarier und Veganer kommt aus den Tropen: Die Jackfrucht ist eine leckere exotische Baumfrucht und kann reif und auch unreif als Fleischersatz gegessen werden. Foto: Anantaradhika, iStockphoto

    Öffnet man die Verpackung des „Lotao Jackfruit Currys“, strömt einem der Geruch von orientalischen Gewürzen in die Nase - und ein Hauch von Schärfe. „Die neue Alternative zu Fleisch“ steht auf der Packung. Die dunkelbraun marinierten Fleischersatz-Stücke sind faserig, weich und gut gewürzt - und erinnern an Rindfleischstücke in einem Gulasch. Aber: Es ist Jackfruit. Noch nicht allzu lang reiht sich die Tropenfrucht in die Auswahl an Veggie-Burgern oder vegetarischem Aufschnitt ein. Viel über die Frucht aus dem asiatischen Raum wissen die meisten Konsumenten bislang nicht. Dabei liefert sie gute Gründe, auf Fleisch zu verzichten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden