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Tradition: Milch im Allgäu und schwäbisches Weißbier: So entwickelte sich die Wirtshauskultur der Region

Tradition

Milch im Allgäu und schwäbisches Weißbier: So entwickelte sich die Wirtshauskultur der Region

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    Bier war spätestens ab dem Mittelalter ein übliches Nahrungsmittel. Die traditionsreiche Jakober-Kirchweih in Augsburg, die hier grüßt, gibt es übrigens bis heute.
    Bier war spätestens ab dem Mittelalter ein übliches Nahrungsmittel. Die traditionsreiche Jakober-Kirchweih in Augsburg, die hier grüßt, gibt es übrigens bis heute. Foto: Bezirksheimatpflege Schwaben/Sammlung Häußker

    Vor einigen Jahren feierte das Haus der Bayerischen Geschichte das 500-jährige Bestehen des bayerischen Reinheitsgebots und bejubelte damit die Bierkultur südlich der Donau. Seither wird im öffentlichen Diskurs eher das Sterben der kleinen Brauereien und vor allem der Wirtshäuser beklagt.

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