Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Bayern
Icon Pfeil nach unten

BAMBERG: Was ins Bier kommt

BAMBERG

Was ins Bier kommt

    • |
    • |
    Aromahopfen der Sorte „Perle“: Hopfen ist einer der vier „Reinheitsgebot“-Zutaten.
    Aromahopfen der Sorte „Perle“: Hopfen ist einer der vier „Reinheitsgebot“-Zutaten. Foto: dpa

    Das Reinheitsgebot sieht genau vier Zutaten vor, um Bier zu brauen: Hopfen und Malz, Hefe und Wasser. Welche Bedeutung haben diese Rohstoffe heute und wie müssen sie sein? Im traditionsreichen Bierland Oberfranken muss man das besonders gut wissen. Wir haben nachgefragt bei drei Leuten vom Fach: Hans Püls von der Weismainer Püls-Bräu, Frank Schütz von der Harsdorfer Malzfabrik und Bierautor und Hobbybrauer Norbert Krines aus Bamberg.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden