Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Bayern
Icon Pfeil nach unten

NÜRNBERG: Zwei Bierbrauer und der „stärkste Whisky“

NÜRNBERG

Zwei Bierbrauer und der „stärkste Whisky“

    • |
    • |
    Reinhard und sein Sohn Maximilian Engel vor einem Sudkessel ihrer Braustätte. Jetzt zeigen sie: Sie können auch Whisky.
    Reinhard und sein Sohn Maximilian Engel vor einem Sudkessel ihrer Braustätte. Jetzt zeigen sie: Sie können auch Whisky. Foto: Foto: Nikolas Pelke

    Mit der getrockneten Gerste fängt alles an. Ohne Malz kein Bier. Ohne Malz kein Whisky. Diese Verwandtschaft macht sich der fränkische Braumeister Reinhard Engel in Nürnberg zunutze. In seiner Hausbrauerei Altstadthof im Schatten der Kaiserburg stellt der 55-Jährige gemeinsam mit seinem Sohn Maximilian (28) das Nationalgetränk der Deutschen und der Schotten her. Nun haben die Engels ein besonderes Wässerchen gebrannt: den „stärksten Whisky der Welt“.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden