Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

Berlin: Das Geheimnis für ein perfektes Risotto

Berlin

Das Geheimnis für ein perfektes Risotto

    • |
    • |
    Risotto lässt sich vielseitig kombinieren. Passend zum Herbst bieten sich Kürbis oder Pilze an.
    Risotto lässt sich vielseitig kombinieren. Passend zum Herbst bieten sich Kürbis oder Pilze an. Foto: Christin Klose/dpa-tmn

    Damit das Risotto bissfest und gleichzeitig sämig wird, gibt es zwei wichtige Dinge zu beachten. Das A und O ist ein spezieller Risotto-Reis. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) empfiehlt hier die Sorten Arborio oder Carnaroli. Außerdem sei wichtig, dass man den Reis vor dem Kochen nicht wäscht. Denn sonst verliert er seine Stärke, die an den Körnern anhaftet und für die Bindung entscheidend ist - also für die cremige Konsistenz.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden