Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

Berlin: „Kartoffel Ahoi” mit Seefahrergericht Labskaus

Berlin

„Kartoffel Ahoi” mit Seefahrergericht Labskaus

    • |
    • |
    Labskaus: Das traditionelle Seemannsgericht aus Kartoffeln, Corned Beef, Roter Bete und Fisch, wird durch Rollmöpse, Gurken und Spiegelei ergänzt, zum Geschmackserlebnis.
    Labskaus: Das traditionelle Seemannsgericht aus Kartoffeln, Corned Beef, Roter Bete und Fisch, wird durch Rollmöpse, Gurken und Spiegelei ergänzt, zum Geschmackserlebnis. Foto: KMG/die-kartoffel.de/dpa-tmn

    Entlang der deutschen Küste, insbesondere Städten wie Hamburg, Bremen oder Lübeck, steht ein Gericht meist ganz oben auf den Speisekarten: Labskaus. Kein Wunder: Das Kartoffelgericht mit Corned Beef, Roter Bete und Fisch stammt aus den Zeiten der Schifffahrt, wo es Seeleuten aufgetischt wurde, heißt es auf der Webseite „die-kartoffel.de”, die sich als Plattform der deutschen Kartoffelwirtschaft versteht. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden