Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

Berlin: Mehlig oder fest: Welchen Kartoffel-Kochtyp brauche ich?

Berlin

Mehlig oder fest: Welchen Kartoffel-Kochtyp brauche ich?

    • |
    • |
    Kartoffeln gibt es in verschiedenen Typen, die sich je nach Stärkegehalt für unterschiedliche Zubereitungsarten eignen.
    Kartoffeln gibt es in verschiedenen Typen, die sich je nach Stärkegehalt für unterschiedliche Zubereitungsarten eignen. Foto: Hauke-Christian Dittrich/dpa/dpa-tmn

    Als Puffer, zum Pellen oder püriert - Kartoffeln sind beliebt. Im Supermarkt gibt es verschiedene Sorten, auf den Etiketten steht „mehlig”, „festkochend” oder „vorwiegend festkochend”. Ja, was denn nun? Es gibt typische Gerichte, die mit den jeweiligen Kochtypen verbunden werden, erklärt die Kartoffel-Marketing-Gesellschaft (KMG) auf ihrer Webseite „die-kartoffel.de”.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden