Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

Berlin: Modifizierte Stärke - was ist das eigentlich?

Berlin

Modifizierte Stärke - was ist das eigentlich?

    • |
    • |
    Stärke ist ein vielseitiger Küchenhelfer, der als Bindemittel für Pudding, Suppen und Soßen dient.
    Stärke ist ein vielseitiger Küchenhelfer, der als Bindemittel für Pudding, Suppen und Soßen dient. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn

    Sie wird aus Kartoffeln, Mais oder Getreide gewonnen, hat eine mehlartige Konsistenz und steht in vielen Küchen: Stärke. Sie kommt zum Einsatz, wenn Pudding, Suppen oder Soßen gebunden werden sollen. Das Prinzip dahinter: Flüssigkeiten werden unter Zugabe von Stärke erhitzt, dabei verkleistert die Stärke und verdickt das Lebensmittel. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden