Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

WEIHNACHTEN: Weihnachtsbäckerei: Rezept für 20 Elisenlebkuchen

WEIHNACHTEN

Weihnachtsbäckerei: Rezept für 20 Elisenlebkuchen

    • |
    • |

    Das wird gebraucht

    So wird's gemacht

    Zucker, Eiweiß, Honig und Aprikosenkonfitüre langsam auf 40 Grad erwärmen. Dann Marzipan, die gemahlenen, gerösteten Haselnüsse, Zitronat, Orangeat, Lebkuchengewürz, Kakao und Salz zugeben und alles zwei Minuten mit dem Handmixer verrühren. Das Hirschhornsalz wird in warmem Wasser aufgelöst und dann zusammen mit dem Weizenmehl zur Masse gegeben. Alles nochmals circa eine halbe Minute mischen und gut unterrühren. Die Masse auf Oblaten streichen – etwa 50 Gramm Teig pro Stück. Die Lebkuchen mit halbierten Mandeln verzieren und dünn mit Puderzucker bestäuben. Ganz wichtig für gutes Gelingen: Vor dem Backen circa 24 Stunden in einem warmen Raum trocknen lassen! Erst am nächsten Tag dann bei 180 Grad, Gas Stufe 2-3 (ohne Umluft), circa elf Minuten backen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden