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Bern/Bregaglia: „Würmchen” mit Sahne: Was sich hinter Vermicelles verbirgt

Bern/Bregaglia

„Würmchen” mit Sahne: Was sich hinter Vermicelles verbirgt

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    Klassisch dekoriert: Vermicelles aus Maronenpüree, Meringues, Cocktailkirschen, Sahne und Minze.
    Klassisch dekoriert: Vermicelles aus Maronenpüree, Meringues, Cocktailkirschen, Sahne und Minze. Foto: Christin Klose/dpa-tmn

    Manche Speisen und Getränke klingen einladender, wenn man ihre französischen oder italienischen Namen benutzt. Der Weißwein Chasselas zum Beispiel, im Schweizer Kanton Wallis auch Fendant genannt. Hinter ihm verbirgt sich nichts anderes als die Rebsorte Gutedel. Auch der Name des Desserts Vermicelles klingt auf Italienisch appetitlicher. Denn der Name Vermicelles leitet sich vom italienischen „vermicelli” ab und heißt übersetzt „Würmchen”.

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