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Eine Hüttenwirtin verrät ihre Kunstkniffe für den perfekte Kaiserschmarrn

Genuss

Das Geheimnis des besten Kaiserschmarrns

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    Bevor der Schmarren zum Hüttenklassiker in den Alpen avancierte, galt er jahrhundertelang als Arme-Leute-Essen.
    Bevor der Schmarren zum Hüttenklassiker in den Alpen avancierte, galt er jahrhundertelang als Arme-Leute-Essen. Foto: Andrea R., stock.adobe.com

    Also, es wäre wirklich ein Schmarren, in Österreich das einzig wahre Kaiserschmarrn-Rezept finden zu wollen. Hier, wo der Kaiserschmarrn nicht nur erfunden wurde, gefühlt jede Familie ihr eigenes Kaiserschmarrn-Geheimnis hat. Das Rezept wird meist von der Mutter, der Oma oder von der Tante Anni aus Tirol weitergegeben – und bleibt dann meist gut gehütet in Familienhand. Dass es fast so viele Kaiserschmarrn-Varianten wie Berggipfel in Österreich gibt, das ist natürlich übertrieben. Aber mal wird Kaiserschmarrn in der Pfanne gebraten oder im Ofen gebacken, die Eier werden getrennt, das Eiweiß aufgeschlagen oder eben auch nicht. Der Schmarren kann karamellisiert werden, aber auch das ist wiederum Geschmackssache ... 

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