Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

Ernährung: Viel Protein, wenig Fett: Python statt Geflügel?

Ernährung

Viel Protein, wenig Fett: Python statt Geflügel?

    • |
    • |
    Schmeckt ein bisschen wie Hühnchen:  Schlangenfleisch, hier im Bild ein Netzpython, ist in einigen asiatischen Ländern beliebt.
    Schmeckt ein bisschen wie Hühnchen: Schlangenfleisch, hier im Bild ein Netzpython, ist in einigen asiatischen Ländern beliebt. Foto: Malte Christians (dpa)

    Insekten gelten schon länger als sinnvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischlieferanten wie Huhn, Schwein und Kuh. Forscher bringen nun ein neues Tier ins Spiel: Pythons. Die Würgeschlangen hätten hohe Wachstumsraten und benötigten weniger Futter als andere Nutztiere, erläutert das Team um Daniel Natusch von der Macquarie University in Sydney im Fachjournal Scientific Reports. Die Massentierhaltung solcher Schlangen sei in Zeiten der Klimakrise und knapper werdender Ressourcen eine bisher zu wenig beachtete Option.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden