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Genuss: Warum die Sizilianer auf rote Orangen setzen

Genuss

Warum die Sizilianer auf rote Orangen setzen

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    Blutorangen schmecken herb-würzig bis süß-säuerlich und passen gut in einen Obstsalat, Kuchen oder Desserts.
    Blutorangen schmecken herb-würzig bis süß-säuerlich und passen gut in einen Obstsalat, Kuchen oder Desserts. Foto: Bernd Diekjobst, dpa

    Der Blick aus dem Fenster verliert sich im freundlichen Grau. Kein Winterende in Sicht. Soll doch der Frühling endlich kommen. Je eher, desto besser. Ungeduldige reisen jetzt gleich nach Sizilien an die Hänge des schneebedeckten Ätnas oder nach Mallorca ins sonnige Sóller-Tal, in die Serra de Tramuntana. Dort kann man ausgiebig unter Orangen schwelgen, als Vorspeise ihre Filets samt Oliven und Kapern in Vinaigrette naschen, Couscous mit Pistazien, Mandeln und Orangen knuspern und zum Dessert mit einem Sorbet aus Orangen und Limonen schließen.

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