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Rezept: Erbsenpüree auf gegrilltem Brot: Ein Loblied auf die Erbse

Rezept

Erbsenpüree auf gegrilltem Brot: Ein Loblied auf die Erbse

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    Die beste Zeit für die Erbse kommt jetzt – zum Beispiel als Püree auf gegrilltem Brot mit Ziegenkäse.
    Die beste Zeit für die Erbse kommt jetzt – zum Beispiel als Püree auf gegrilltem Brot mit Ziegenkäse. Foto: Anders Schønnemann, Prestel-Verlag

    Meine Kindheit war wie in Grimms Märchen. Wenn die Sonne schon wärmere Strahlen auf die Erde schickte, zogen wir Kinder mit einem Blecheimer in den Garten, die Erbsen zu pflücken. Hell leuchtend grün und fast unsichtbar hingen die knackigen Schoten im ebenso lichtgrünen lockigen Gerankel der Pflanze. Leise knirschte ihr Häutchen, wenn wir sie abzupften, und das ganze Kraut kam ins Wanken. Plopp! machte es, wenn wir zum spitzen gebogenen Ende hin auf ihre Naht drückten, bis sie aufsprang und eine pralle Reihe ganz und gar vollendeter grüner feucht schimmernder Perlen sichtbar wurde. 

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