Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

Dersenow: Cool bleiben: Vier leckere Eis-Rezepte für Hunde

Dersenow

Cool bleiben: Vier leckere Eis-Rezepte für Hunde

    • |
    • |
    Man kann es kaufen oder selber machen: Hundeeis zur Erfrischung
    Man kann es kaufen oder selber machen: Hundeeis zur Erfrischung Foto: Matthias Bein/dpa/dpa-tmn

    Bei Hitze sind Hunde dank ihres Pelzes außerordentlich geplagt. Doch ein kleiner Snack geht immer. Wie wäre es also mit einem hundegerechten Eis als kühle Erfrischung? Ernährungsberaterin Julia Neumann von der Hunde-Ratgeber-App Hundeo hat vier Kreationen für die Vierbeiner entwickelt:

    Spinat-Käse-Eis

    Zutaten: 

    • 50 g gekochter Spinat
    • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

    Zubereitung:

    1. Die Eiswürfelformen bis zur Hälfte mit dem Käse füllen, den Käse dabei etwas festdrücken.
    2. Die Formen mit dem gekochten Spinat auffüllen und mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    Haferflocken-Eis

    Zutaten: 

    • 4 EL Haferflocken
    • 6 EL Buttermilch

    Zubereitung:

    1. Die Zutaten vermengen und in eine Eiswürfelform füllen.
    2. Für ca. 90 Minuten ins Gefrierfach geben. 

    Erdbeereis

    Zutaten: 

    • 3 EL griechischer Naturjoghurt
    • 2 TL Chiasamen
    • 7-8 Erdbeeren

    Zubereitung:

    1. Die Chiasamen ca. 15 Minuten in 3 EL Wasser aufquellen lassen. Im Anschluss mit 1 EL Joghurt vermischen.
    2. Eisförmchen zu einem Drittel mit dem Joghurt-Chia-Mix füllen.
    3. Drei Viertel der Erdbeeren waschen und fein würfeln, dann mit dem übrigen Joghurt vermengen und mit einem Stabmixer pürieren.
    4. Die Eisförmchen mit dem Erdbeerjoghurt füllen. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und jeweils eine Erdbeerscheibe oder mehr nach Geschmack in jede Form geben.
    5. Das Eis mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.

    Rinder-Quark-Eis

    Zutaten: 

    • 40 g Rinderhack 
    • 2 EL Quark
    • etwas Wasser

    Zubereitung:

    1. Aus dem Hack kleine Bällchen formen. Die Bällchen in einer Eiswürfelform verteilen.
    2. Den Quark mit etwas Wasser verrühren und die Eiswürfelformen mit dem Quarkwasser füllen.
    3. Den Rinder-Quark-Mix für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden