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Würzburg: Samstagsbrief: Es lebe das Spaghetti-Eis, Herr Fontanella!

Würzburg

Samstagsbrief: Es lebe das Spaghetti-Eis, Herr Fontanella!

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    Vanilleeis mit einem Kern aus Sahne, Erdbeersoße drüber und weiße Schokostreusel – fertig ist der Klassiker.
    Vanilleeis mit einem Kern aus Sahne, Erdbeersoße drüber und weiße Schokostreusel – fertig ist der Klassiker. Foto: Uwe Anspach, dpa

    Sehr geehrter Herr Fontanella, Sie werden sich vielleicht ein wenig wundern, einen Brief aus Würzburg zu bekommen. Aber warum auch nicht? Immerhin ist Würzburg für die Erfindung eines Italieners fast so bekannt wie für sein Weltkulturerbe, die Residenz. Sie kennen die Geschichte sicher. Dass hier im Unterfränkischen ihr Landsmann Nicola di Camillo anno 1952 – Ihrem Geburtsjahr! - die erste Pizzeria Deutschlands eröffnet hat. „Sabbie di Capri“, Sand von Capri, nannte er seine Bier- und Speisewirtschaft in der Elefantengasse. Weil sich Capri auf Deutsch, Englisch und Italienisch genauso leicht sprach wie es sich schreibt.

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