In Deutschland ist Fleisch ein Produkt niederster Güte geworden. Fleischgenuss ohne Reue? Das geht. Wer zu Fleisch aus artgerechter Haltung greift, ist in jedem Fall auf der sicheren Seite und tut nicht nur seinem Körper etwas Gutes. Wer weniger Fleisch isst, kann sich kostbare Stücke leisten. Allesfresser müssen wirklich nicht alles essen. Es könnte so simpel sein. Einfach das Hirn einschalten, das groß genug ist nach Evolution und „tausend“ Jahren Fleischkonsum. Wenn die Werbung stimmt und der Kunde König ist, sollte er sich auch verhalten wie ein König. Könige essen keinen Dreck. Menschen, Tiere und Umwelt werden teuer für diese Unersättlichkeit zahlen. Wir brauchen auch keinen „Veggie-Day“. Einfach an die Zeiten erinnern, als der Mensch noch aß, was die Jahreszeiten und der Geldbeutel hergaben: „Kohl im Winter, Spargel im Mai, Erdbeeren im Juni, und Fleisch an Sonn- und Feiertagen.“
Detlef Schwarz, 97342 Marktsteft