Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Stadt Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Würzburg: Ökologischer Genuss im Glas: Erstes Bio-Weinfest am Würzburger Grafeneckart am 21. Juni

Würzburg

Ökologischer Genuss im Glas: Erstes Bio-Weinfest am Würzburger Grafeneckart am 21. Juni

    • |
    • |
    • |
    Wolfgang Betz ist einer der Hauptinitiatoren des ersten Bio-Weinfests in Würzburg. Sein Weingut in Frickenhausen ist nach Bioland-Richtlinien zertifiziert.
    Wolfgang Betz ist einer der Hauptinitiatoren des ersten Bio-Weinfests in Würzburg. Sein Weingut in Frickenhausen ist nach Bioland-Richtlinien zertifiziert. Foto: Daniel Delang

    Am Samstag, 21. Juni 2025, feiert Würzburg eine besondere Premiere: Der Verein Fränkische Ökowinzer veranstaltet in Kooperation mit Bio-Weingütern aus dem Landkreis Würzburg und mit Unterstützung der Öko-Modellregion stadt.land.wü. das erste Bio-Weinfest. Von 10 bis 20 Uhr erwartet die Besucherinnern und Besucher am Grafeneckart mitten in der Würzburger Innenstadt ein genussvoller Tag rund um den ökologischen Weinbau. Bayernweit ist es das erste Weinfest, das ausschließlich Bio-Weine anbietet, heißt es in einer gemeinsamen Pressemitteilung von Stadt und Landkreis Würzburg, der auch die folgenden Informationen entnommen sind. Für das leibliche Wohl sorgen die Vollkornbäckerei Köhlers mit herzhaften Bio-Spezialitäten sowie der städtische Weltladen mit fair gehandelten Köstlichkeiten. Auch Landrat Thomas Eberth wird beim ersten Bio-Weinfest dabei sein und ein Zeichen für nachhaltige Regionalentwicklung setzen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden