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Würzburg: Zwischen Tischtelefonen und Taxitänzern: Die Geschichte der Würzburger Mainkuh im Wandel der Zeit

Würzburg

Zwischen Tischtelefonen und Taxitänzern: Die Geschichte der Würzburger Mainkuh im Wandel der Zeit

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    Die Mainkuh im Sommer 1961
    Die Mainkuh im Sommer 1961 Foto: Archiv Alois Pröstler

    Fest vertäut am Würzburger Mainufer, nur wenige Schritte von der Löwenbrücke entfernt, liegt sie da: die Mainkuh. Ihr weißer Rumpf spiegelt sich im Wasser und aus den großen Fenstern dringt warmes Licht auf die Promenade. Wer vorbeigeht, dem steigt der Duft von exotischen Gewürzen in die Nase – heute beherbergt das Schiff unter anderem ein chinesisches Restaurant. Doch wer denkt, hier sei schon immer asiatisch gekocht worden, kennt nur das letzte Kapitel einer langen, bunten Geschichte.

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