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Frischer Wind in der Klosterschänke

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Frischer Wind in der Klosterschänke

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    Altstadt (bert) Über vier Monate war die "Klosterschänke" am Franziskanerplatz geschlossen. Nach gründlicher Renovierung steht das Lokal mit fast 100-jähriger Geschichte den Gästen wieder offen. Weil ein geeigneter Pächter, der die Tradition der gehobenen fränkische Küche fortsetzen wollte, nicht gefunden wurde, haben nun Manuela Seufert und Dietmar Ohrmann, Inhaber und Betreiber des benachbarten Hotels Franziskaner, die Geschicke selbst in die Hand genommen. Tradition und alte Materialien erhalten und zeitgemäß zu ergänzen, war für sie Leitmotiv beim Umbau. So wurden das alte Eichenparkett unter Teppichboden und Estrich sichtbar gemacht, die Fassade vom aufgesetzten Fachwerk befreit, die alten Fensterlaibungen aus Sandstein freigelegt und zu Türen umgebaut, die dem Gastraum mehr Licht geben und künftig auch die Bewirtung im Freien ermöglichen. Vor allem wurde das Lokal mit modernem Mobiliar ausgestattet. In der Küche aber wird unter Leitung von Chefkoch Reiner Wörner und Thomas Ernst die gute alte fränkische Küche gepflegt mit fränkischem Sauerbraten und Hochzeitsessen, Wild, Ente und vielem mehr. Das Bild zeigt die Inhabern mit Tochter Calotta, rechts Service-Leiterin Martha Frankenberger, links ihr Kollege Marc Seewald.

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