Rund 17 Jahre war die „Gaststätte zur Lehmgrube“ in Heidingsfeld das Reich des Stadtrates Kurt Schubert, bevor er Wirt im Würzburger Ratskeller wurde. Über zehn Jahre hat sich danach Domenico Cannizzaro mit seinem „Gambero Rosso“ einen Namen gemacht, der inzwischen im Eibelstadt Yachthafen seine italienische Küche bietet. Nun haben nach einiger Zeit des Leerstandes zwei junge Leute mit ihren „S-Zimmer“ ein neues Kapitel aufgeschlagen: Pächter und Küchenchef ist Stephan Jamm (rechts) aus Bullenheim, der in den vergangenen vier Jahren das Restaurant „Stephan?s“ in der ehemaligen Gaststätte Sieboldshöhe betrieben hatte. Wegen notwendiger Umbauten am Haus hat er sich nun zu einem Wechsel entschlossen. Mit seinem Partner Hannes Weidner, der im „S-Zimmer“ nun Restaurantleiter und Weinberater ist, hat er schon früher zusammengearbeitet. Die Ausrichtung seines kulinarischen Angebotes nennt Jamm fränkisch-modern mit internationalen Zutaten. Auf der Karte liest sich das dann etwa als „moderne Müllerin“, eine fränkische Forelle auf der Haut gebraten und mit Salzmandel bestreut, dazu Zitronen-Espuma, Kartoffeln Parisienne und gebackene Petersilie. Geöffnet ist das modern, aber gemütlich gestaltete „S-Zimmer“ mit jeweils 45 Plätzen drinnen und auf der Terrasse von Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr, Sonntag ab 12 Uhr. Foto: Herbert Kriener
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