Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Franken
Icon Pfeil nach unten

Kürnach/Würzburg: Damit der Obazda im Biergarten nie ausgeht: Uni Würzburg hilft Gastronomie bei Künstlicher Intelligenz

Kürnach/Würzburg

Damit der Obazda im Biergarten nie ausgeht: Uni Würzburg hilft Gastronomie bei Künstlicher Intelligenz

    • |
    • |
    • |
    Bier, Brezeln - und Obazda: In den Biergärten der Region sind das beliebte Zutaten für gesellige Stunden. Im Raum Würzburg wird nun getestet, wie Künstliche Intelligenz helfen kann, dass in den Gaststätten zum Beispiel Obazda auch in Spitzenzeiten immer in ausreichenden Mengen vorhanden ist.
    Bier, Brezeln - und Obazda: In den Biergärten der Region sind das beliebte Zutaten für gesellige Stunden. Im Raum Würzburg wird nun getestet, wie Künstliche Intelligenz helfen kann, dass in den Gaststätten zum Beispiel Obazda auch in Spitzenzeiten immer in ausreichenden Mengen vorhanden ist. Foto: Getty Images/iStockphoto

    An heißen Sommertagen steigt die Nachfrage nach Biergartenklassikern – doch was tun, wenn zum Beispiel der Obazda plötzlich ausgeht? Genau dieses Problem kennt Peter Nußbaumer, Geschäftsführer eines Lebensmittel-Großhandels in Kürnach bei Würzburg, nur zu gut. Um so genau wie möglich planen zu können, soll in Zukunft KI helfen.

    Diskutieren Sie mit
    4 Kommentare
    Peter Koch

    In der Gastronomie möchte ich eigentlich keinen Obazdn aus dem Lebensmittelhandel auf dem Teller finden, egal ob mit oder ohne KI geliefert. Und wenn der als Obazda geliefert und als Gerupfter verkauft würde wäre es Verarschung des Gastes.

    Michael Kreißig

    Und schon gleich nicht: Der Obazda.

    Johannes Raab

    In Franken sagt man "Gerupfter".

    |
    Susanne Roos

    Danke, diese Bayerntümelei nervt.

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden