Gut besucht war am Tag der offenen Brauerei, in Frauendorf die Brauerei Hetzel. Braumeister und Mitinhaber Thomas Kunzelmann, der die Brauerei in der fünften Generation leitet, führte die Besucher durch seine Brauerei, die früher ein Gutshof der Grafen zu Giech war und seit 1867 besteht.
Viele interessierte Gäste ließen sich die Flaschen- und die moderne Keg-Abfüllanlage, die in der Stunde 40 Fässer, egal ob Fünf-, 10-, 20-, 30- oder 50-Liter-Fässer füllt, erklären. Bei der Abfüllung der verschiedenen Flaschenbiere, können je nach Verschluss, bis zu 4000 Flaschen in der Stunde abgefüllt werden. Die Keg-Fässer durchlaufen einige Stationen der Reinigung, zuerst wird mit steriler Luft, dann mit Mischwasser, mit Lauge bei 80 Grad, Dampf, Natron- Säure mit 65 Grad, mit Heißwasser mit bei 70 Grad und nochmals mit Dampf gereinigt. Mit der neuen Anlage wird auch viel Energie und Wasser eingespart.
Es kann sowohl mit der Keg-Schankanlage oder mit einem speziellen Bierhahn angezapft werden. Die Fässer werden in vier Schritten, der langsamen Phase, der schnellen Phase, einer noch schnelleren Phase und dann die Nachfüllphase gefüllt. Ein Gast hegte Bedenken, ob dann die Fässer durch die Schaumentwicklung auch wirklich voll sind, dieses konnte Thomas Kunzelmann ausräumen, denn dafür ist die Nachfüll- oder „schwarze“ Phase da. (Schwarze Phase deswegen, weil sich kein Schaum mehr im Fass befindet und es bis zum Rand mit Gerstensaft gefüllt ist. Michael Dusold aus der Nachbargemeinde End, wollte wissen, wieviel Bier er trinken müsse, um ein attraktives T-Shirt der Brauerei Hetzel zu bekommen, darauf entgegnete Thomas Kunzelmann schmunzelnd, das wäre nur bei Flatrate-Saufen möglich und das wäre verboten. Anschließend ließen sich die Gäste das Bier aus der Pfauen-Brauerei in Frauendorf bei Musik mit Alleinunterhalter Christian Bauer und Steaks und Bratwürsten schmecken.