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LICHTENFELS/BAD STAFFELSTEIN: Brot- und Stollenprüfung in Bad Staffelstein

LICHTENFELS/BAD STAFFELSTEIN

Brot- und Stollenprüfung in Bad Staffelstein

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    Bei der brotprüfung: (v. re.) Obermeister Mathias Söllner (Bäcker-Innung Coburg-LichtenfelsNeustadt) Ulrich Möckel (Bäckerei Möckel) Hans-Josef Stich (Geschäftsführer ZweckverbandTherme Bad Staffelstein) Danny Dobmeier (Geschäftsführer KreishandwerkerschaftLichtenfels) und Prüfer Manfred Stiefel (Deutsches Brotinstitut e.V.)
    Bei der brotprüfung: (v. re.) Obermeister Mathias Söllner (Bäcker-Innung Coburg-LichtenfelsNeustadt) Ulrich Möckel (Bäckerei Möckel) Hans-Josef Stich (Geschäftsführer ZweckverbandTherme Bad Staffelstein) Danny Dobmeier (Geschäftsführer KreishandwerkerschaftLichtenfels) und Prüfer Manfred Stiefel (Deutsches Brotinstitut e.V.) Foto: Herrmann

    Die bereits zur Tradition gewordene Brot- und Stollenprüfung der Bäcker-Innung Coburg-Lichtenfels-Neustadt und der Bäcker-Innung Kronach fand Ende Oktober in der Therme in Bad Staffelstein statt.

    Zehn Bäckereien haben die Gelegenheit gerne genutzt, die Qualität ihrer Backwaren überprüfen zu lassen: Form und Aussehen, Oberfläche, Krusteneigenschaften, Krume und Lockerung, Textur, Geruch und nicht zuletzt Geschmack ließ Manfred Stiefel, Prüfer des Deutschen Brotinstituts e.V. in Berlin (www.brotinstitut.de) in seine Bewertungen einfließen.

    Folgende Bäckereien haben sich diesem freiwilligen Qualitätstest unterzogen: Bäckerei Bernd Roth, Bäckerei Fiedler, Bäckerei Möckel, Bäckerei Russ, Bäckerei Schäfer, Bäckerei Willi Müller, Backhaus Müller, Lous Brotkorb, Mühlenbäckerei Oliver Habelitz sowie Bäckerei Sünkel. Aus dem Sortiment der reichhaltig angelieferten Brote konnte der Prüfer 18 Mal die Note „sehr gut“ vergeben, 15 Mal die Note „gut“. Acht der zur Prüfung eingereichten Stollen erhielten die Note „sehr gut“, zehn die Note „gut“.

    Für die Auszeichnung mit der Note „gut“ bedarf es 90 von 100 möglichen Punkten, für die Note „sehr gut“ müssen volle 100 Punkte erzielt werden. (red)

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