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REDWITZ: Gut besucht: „Fest der Freu(n)de“ in Redwitz

REDWITZ

Gut besucht: „Fest der Freu(n)de“ in Redwitz

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    Frisch zubereitet wurde auch die Speise Adana.
    Frisch zubereitet wurde auch die Speise Adana. Foto: Thomas Micheel

    Neben guten Gesprächen standen die leckeren türkischen Gaumenfreunden im Mittelpunkt. Jeder konnte es sich ganz nach Geschmack mit verschiedensten Speisen gut gehen lassen. Vom Adana über Hackfleischspieße bis hin zum Lahmacun gab es vielerlei türkische Spezialitäten. Der Andrang war groß, denn mit der großen Auswahl konnte man viele begeistern.

    Schwarzer Tee und Mokka

    Sie ließen sich die türkischen Spezialitäten schmecken.
    Sie ließen sich die türkischen Spezialitäten schmecken. Foto: Thomas Micheel

    Köfte, Döner, Çiğköfte mit unterschiedlichen Gewürzen, Manti, Pommes und auch unterschiedliche Vorspeisen gab es zum Verkosten. Beim Essen oder für danach durfte schwarzer Tee aus speziellen Kannen oder Mokka nicht fehlen. Auch an Erfrischungen war gedacht. Ebenso begehrt waren die schmackhaften Nachspeisen sowie Kuchen, Torten und Baklava.

    Immer beliebt ist ein Döner.
    Immer beliebt ist ein Döner. Foto: Thomas Micheel

    Auch an Abwechslung für die Kinder war gedacht worden. Eine Hüpfburg und eine Rutsche sorgten für ausreichend Bewegung. Zudem konnten sich die jungen Gäste ganz nach Geschmack Gebets- oder Schlüsselanhänger als auch Armbänder selbst machen. Viele nahmen die Möglichkeit wahr, sich ihre Hände beziehungsweise Unterarme bemalen zu lassen. Lange herrschte rege Betriebsamkeit auf dem Marktplatz.

    In extra Kannen wurde der Tee zubereitet.
    In extra Kannen wurde der Tee zubereitet. Foto: Thomas Micheel
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