Rund 40 Zuhörer lauschten jüngst einem interessanten Vortrag im Rahmen der OT-Akademie im Vortragsraum des Hotel Krone. Margit Müller-Frahling, Referentin, Ausbilderin, Fachbuchautorin und -journalistin im Themenbereich „Biochemie nach Dr. Schüßler“, sprach über die Entstehung, Wirkungsweise, Dosierung und Darreichungsformen von Schüßler-Salzen.
Mineralstoffe über eine gesunde, ausgewogene Ernährung aufnehmen
Die Referentin machte deutlich, dass der Mensch die notwendige Menge an Mineralstoffen über eine gesunde, ausgewogene Ernährung aufnehmen müsse. Schüßler-Salze, die von dem Oldenburger Arzt Wilhelm Heinrich Schüßler, 1821 – 1898, erstmals 1874 der Öffentlichkeit vorgestellt wurden, dienten nur als Unterstützung. Man könne sie „für“ etwas einnehmen, aber nicht „gegen“ eine bestimmte Krankheit.
Bei ihnen handele es sich im wesentlichen um Milchzucker-Tabletten mit einem geringfügigen Mineralstoffgehalt, wobei sich die Verdünnung des Mineralstoffes durch Potenzierung ergebe, erklärte Müller-Frahling. Schüßler-Salze seien rezeptpflichtig. Und fachkundige Beratung empfehle sich bei diesem Thema auch.
Nach Schüßler werden zwölf verschiedene „Salze“ unterschieden, die für unterschiedliche körperliche Beschwerden eingesetzt und als Pulver, Tablette oder alkoholische Lösung dargereicht werden können.
Dem Vortrag schloss sich eine Fragerunde an. Auch am Büchertisch bedienten sich die Zuhörer anschließend reichlich.
OT-Marketingleiter Ludwig Wiesmann dankte Margit Müller-Frahling für den fundierten Vortrag.