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LICHTENFELS: Fusion der Bäcker-Innungen Coburg-Neustadt und Lichtenfels

LICHTENFELS

Fusion der Bäcker-Innungen Coburg-Neustadt und Lichtenfels

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    Nach dem Treffen der fusionierten Bäcker-Innungen (v. li.): Danny Dobmeier (Geschäftsstellenleiter der Kreishandwerkerschaften Bayreuth, Coburg, Kulmbach, Lichtenfels), Harald Friedrich (Bezirksobmann des Landesinnungsverbandes des bayerischen Bäckerhandwerks), Stefan Kopp (Geschäftsführer des Landesinnungsverbandes des bayerischen Bäckerhandwerks), Heinrich Traublinger jun. (Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks), Mathias Söllner (Obermeister), Thomas Rudrof (HWK für Oberfranken), Roland Herppich (stellvertretender Obermeister), Udo Feiler, Frank Weber und Rainer Motschmann.
    Nach dem Treffen der fusionierten Bäcker-Innungen (v. li.): Danny Dobmeier (Geschäftsstellenleiter der Kreishandwerkerschaften Bayreuth, Coburg, Kulmbach, Lichtenfels), Harald Friedrich (Bezirksobmann des Landesinnungsverbandes des bayerischen Bäckerhandwerks), Stefan Kopp (Geschäftsführer des Landesinnungsverbandes des bayerischen Bäckerhandwerks), Heinrich Traublinger jun. (Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks), Mathias Söllner (Obermeister), Thomas Rudrof (HWK für Oberfranken), Roland Herppich (stellvertretender Obermeister), Udo Feiler, Frank Weber und Rainer Motschmann. Foto: Frank Wunderatsch

    Die Bäcker-Innungen Coburg-Neustadt und Lichtenfels haben sich zu der neuen „Bäcker-Innung Coburg-Lichtenfels-Neustadt“ zusammengeschlossen. Das beschlossen beide Innungen angesichts der abnehmenden Mitgliederzahl. „Die Fusion ist der richtige Weg, um unsere Innung für die Zukunft aufzustellen“, betonte Mathias Söllner (bisheriger Obermeister Lichtenfels), der auch die neue Innung als Obermeister führt.

    Das Nahrungsmittelhandwerk hat bundesweit mit Nachwuchsmangel zu kämpfen; kleinere Familienbetriebe sterben nach und nach aus. Von dieser Entwicklung blieben in den vergangenen Jahren auch die Bäckereien in Oberfranken nicht verschont. Auch künftig wird die Zahl der handwerklichen Bäckereibetriebe nicht zu-, sondern weiter abnehmen. Entsprechend sind von dieser Entwicklung auch die Innungen betroffen, deren Mitgliederzahlen stetig sinken.

    Mathias Söllner aus Lichtenfels zum Obermeister gewählt

    Nach intensiven Gesprächen haben sich sowohl die Coburger als auch die Lichtenfelser Innungsmitglieder zur Fusion entschlossen. Die neue „Bäcker-Innung Coburg-Lichtenfels-Neustadt“ wählte in ihrer konstituierenden Sitzung Mathias Söllner aus Lichtenfels zum Obermeister. Sein Stellvertreter ist Roland Herppich aus Coburg; weitere Vorstandsmitglieder sind Lorenz Sünkel, Jochen Schäfer und Rainer Motschmann. (red)

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