Während zwölf Kilogramm Kaffeebohnen geröstet wurden, erfüllte ein herrliches Aroma den Produktionsraum der 180°-Kaffeerösterei in Bad Staffelstein. Sieben Teilnehmer lauschten kürzlich den Ausführungen von Diana Ultsch, die seit einigen Jahren eine Kaffee-Manufaktur mit Verkaufsraum in der Bad Staffelsteiner Bahnhofstraße betreibt. Dort fand nach mehr als drei Jahren wieder eine Veranstaltung der OT-Akademie statt, zu der Marketingleiter Ludwig Wiesmann die Teilnehmer begrüßte.
Diese erfuhren alles über die Herkunft der Kaffeebohnen, den Anbau und den Produktionsprozess und erfuhren dabei viel Wissenswertes über das liebste Getränk der Deutschen – noch vor Wasser und Bier, wie Diana Ultsch anmerkte.
Wasserqualität, Mahlgrad, Temperatur und Durchlaufgeschwindigkeit beeinflussen den Geschmack neben der Auswahl der Kaffeebohnen. Natürlich durfte eine Verkostung von heißem Kaffee und sogar „Kaffee-Tee“ sowie den bei diesen Temperaturen sehr gern angenommenen „Cold-Brew“ nicht fehlen.

Ein Kaffee „on the rocks“ gewissermaßen. Die Teilnehmer sparten am Ende des Seminars nicht mit Beifall. Für Ende September ist ein weiterer Termin bereits geplant. (red)