Die berufliche Fortbildung zum Staatlich geprüften Betriebswirt und zur Staatlich geprüften Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement können Hauswirtschafter/Hauswirtschafterinnen, Köche/Köchinnen, Hotelfachmänner/Hotelfachfrauen und Personen mit vergleichbaren Berufsabschlüssen an der Fachakademie Triesdorf absolvieren, heißt es in einer Pressemitteilung.
Beste Chancen
Dieser Abschluss bietet beste berufliche Chancen für eine hauswirtschaftliche Leitungsposition, zum Beispiel in Tagungshäusern, Hotels, Senioreneinrichtungen, in Reinigungsunternehmen oder für die Ausbildung Fachlehrkraft an beruflichen Schulen.
Informationen
Informationen zu dieser Fortbildung, zu den beruflichen Perspektiven und den Besonderheiten der Triesdorfer Fachakademie im Weißen Schloss erhalten Interessierte am Donnerstag, 30. Januar, um 18 Uhr bei einer Online-Info-Veranstaltung (Anmeldung unter poststelle@fak-td.bayern.de) und am Samstag, 1. Februar, von 10 bis 14 Uhr bei einem Infotag vor Ort an der Fachakademie im Weißen Schloss in Triesdorf.
An diesem Infotag stellen Studierende aktuelle Inhalte aus verschiedenen Unterrichtsfächern vor. Ehemalige Studierende berichten über ihr Tätigkeitsfeld und ihre beruflichen Perspektiven. Verschiedene Stationen laden Interessierte zum Mitmachen und Genießen ein. „Unser erstes Schuljahr versorgt die Gäste mit Kulinarischem aus der Schulküche. Studierende und Lehrkräfte freuen sich auf viele Gäste!“, heißt es in der Mitteilung.
Weitere Informationen unter: www.fachakademie-triesdorf.bayern.de (red)