Mit Beifall sparten die Teilnehmer des OT-Whisky-Dinners kürzlich im Landgasthof „Zum Anker“ in Weidnitz nicht. Unterhaltung und Genuss waren während der rund viereinhalbstündigen Veranstaltung eine wunderbare Symbiose eingegangen.
Das Team von Single-Malt-Spirit aus Werneck (Uwe und Sabine Schmitt, Marco und Claudia Schmidt) hatten sechs Whiskys aus unterschiedlichen Regionen Schottlands kredenzt (dazu am Ende wie immer noch einen Bonus-Drink), während das Team um Küchenchef Thomas Langer ein Vier-Gänge-Menü servierte, das hervorragend mundete.
Fetakäse und Nusskruste
Fetakäse unter einer Nusskruste an Feldsalat mit Speckwürfeln und feinem Senfdressing eröffnete den kulinarischen Reigen, der über eine herzhafte Lamm-Consommé mit Graupen und Gemüsewürfeln zum tollen Hauptgang – rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Hollandaise, Gemüse der Saison und gefüllter Kartoffel – führte und durch einen sehr schmackhaften irischen Brotkuchen mit Zwetschgen abgerundet wurde.

Dazu führten Uwe Schmitt und Marco Schmidt in ihrer unverwechselbaren Art und Weise sowie landestypisch gekleidet durch den Abend, gaben ihre Expertise zu den verschiedenen Malts, den bereisten Regionen Schottlands und versahen das Ganze mit einer Prise Witz. Eine Mischung, die bei den Teilnehmern im nahezu voll besetzten Saal des Landgasthofs sehr gut ankam.
Gebührender Applaus
Am Ende durften die Wirtsleute Langer als „Keepers oft the Quaich“ fungieren und den gebührenden Applaus entgegennehmen. Eine Fortsetzung dieser Whisky-Abende wurde gewünscht und von OT-Marketingleiter Ludwig Wiesmann in Aussicht gestellt…