Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Obermain
Icon Pfeil nach unten
Lichtenfels
Icon Pfeil nach unten

LICHTENFELS/BAD STAFFELSTEIN: Pasta Hits, Brunch, Hackfleisch-Variationen

LICHTENFELS/BAD STAFFELSTEIN

Pasta Hits, Brunch, Hackfleisch-Variationen

    • |
    • |
    Pasta zu kochen, ist eine Wissenschaft für sich. Zum Hit werden sie aber erst mit der richtigen Soße - Kurs am 31. Januar..
    Pasta zu kochen, ist eine Wissenschaft für sich. Zum Hit werden sie aber erst mit der richtigen Soße - Kurs am 31. Januar.. Foto: Getty Images/iStockphoto

    Der Bayerische Bauernverband bietet in den kommenden Wochen in der Lehrküche des Amtes für Ernährung und Landwirtschaft (AELF) im Bad Staffelstein drei Kochkurse an. Themen: „Pasta Hits“, „Brunch - ganz entspannt genießen mit Freunden und Familie “ und „Hackfleisch für jeden Geschmack“.

    • Am Dienstag, 31. Januar, 19 Uhr, findet in der Lehrküche vom AELF, Lichtenfelser Straße 9, 96231 Bad Staffelstein, der Kochkurs „Pasta Hits“ statt.: „Wir kochen Pasta und stellen sie selbst her. Zu jedem Nudelgericht die perfekte Soße: Pasta mit Zitronen-Lachssauce, pikant gefüllte Teigtaschen und vieles mehr. Sie haben hier die Möglichkeit, leckere Pastarezepte kennenzulernen und daheim für strahlende Gesichter am Tisch zu sorgen“, schreiben die Veranstalter.

    Referentin ist die Ernährungsfachfrau Monika Gerner. Anmeldeschluss: 27. Januar.

    • Am Donnerstag, 2. Februar, 19 Uhr, findet in der Lehrküche vom AELF der Kochkurs „Brunch - ganz entspannt genießen mit Freunden und Familie - mit Unterstützung durch den Verband der Milcherzeuger Bayern e.V.“ statt: „Das Frühstück ist für viele die schönste Mahlzeit des Tages. Noch schöner ist nur die Kombination aus Frühstück und Mittagessen, wenn Freunde und Familie gemütlich beisammensitzen. Egal ob Morgenmuffel oder Frühaufsteher, am späten Vormittag sitzen alle entspannt um den gedeckten Tisch, trinken Milchkaffee und lassen sich dazu die süßen und deftigen Gerichte schmecken. Und das beste: alles lässt sich gut vorbereiten. Sie lernen eine tolle Auswahl an Brunch-Rezepten kennen, die sich gut vorbereiten lassen“, so die Verantwortlichen.

    Referentin ist die Ernährungsfachfrau Angelika Herbst. Anmeldeschluss: 31. Januar.

    • Am Donnerstag, 9. Februar, 9 Uhr, findet in der Lehrküche vom AELF der Kochkurs „Hackfleisch für jeden Geschmack“ statt: „Der Vielfältigkeit von Hackfleisch-Gerichten sind fast keine Grenzen gesetzt. Gewöhnliche und ungewöhnliche Rezepte werden den Teilnehmerinnen praktisch vorgestellt. Die Ernährungsfachfrau zeigt viele praktische Tipps für den Alltag und informiert dabei über die Zusammensetzung und Inhaltsstoffe von Hackfleisch. Sie können danach ganz einfach die vorgestellten Rezepte nachkochen und damit Familie und Freunde beeindrucken. Ausserdem lernen Sie den richtigen Umgang mit dem Lebensmittel Hackfleisch und wissen worauf Sie beim Einkauf achten müssen“, wird erläutert.

    Referentin ist Ernährungsfachfrau Angelika Herbst. Anmeldeschluss: 7. Februar.

    Anmeldung (hier auch Infos zur Teilnahmegebühr und den Materialkosten) jeweils in der Geschäftsstelle des Bayerischen Bauernverbandes, Bad Staffelstein, unter Tel. (09573) 3108090 oder per Mail: Lichtenfels@bayerischerbauernverband.de. (red)

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden