Seit über 50 Jahren lädt Frammersbach im Sommer zum großen Fest ein. Ebenso Tradition ist es, dass dafür ein ganz eigenes Festbier eingebraut wird. Diese Aufgabe lag auch heuer in der bewährten Hand des Chefs und Braumeister der Frammersbacher Waldschlossbrauerei, Jens Reinhart. „Es ist für uns ein Aushängeschild, dass Frammersbach eine eigene Brauerei hat und wir Feste mit eigenem Bier feiern können“, hob Christian Holzemer, Bürgermeister und Festschirmherr, hervor.
Gemeinsam mit den Standbossen und Vertretern des Gemeinderats wurde bei der Festbierprobe am Donnerstag das erste Fass des eigens eingebrauten Festbieres angestochen. Mit exakt einem gezielten Schlag stach der Frammersbacher Rathauschef das Fass an. Nicht ein einziger Tropfen der bernsteinfarbenen Hopfenkaltschale ging dabei verloren.
Ende Mai eingebraut
Ende Mai wurde das Festbier eingebraut. Der Stammwürzegehalt liegt bei 12,9 Prozent, was am Ende einem Alkoholgehalt von 5,1 Prozent vol. entsprechen wird, informierte der Braumeister. Am Montag wird das Bier filtriert, das bis dahin noch bei einem Grad im Lagerkeller reift. Das Bier wird ausschließlich an den Frammersbacher Festtagen ausgeschenkt, die an zwei Wochenenden, Freitag, 4., bis Sonntag, 6. Juli, und von Freitag, 12., bis einschließlich Montag, 15. Juli, im großen Festzelt hinter dem Rathaus gefeiert werden.
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